TELEX

Adresse : Boulevard de l'Impératrice - 1000 Bruxelles

Maître d’ouvrage : VIVAQUA

Programme : Bureaux

Année de construction : 1958 construction - 2011 rénovation

Surfaces brutes du projet hors sol : NC

Surfaces brutes du projet sous sol : NC

Montant global des travaux HTVA : NC

Aménagement du hall d’entrée du siège de la Compagnie des Eaux bruxelloise « VIVAQUA » dans l’immeuble moderniste de Léon Stynen construit en 1958 pour la RTT. Les différentes fonctions de la réception sont exprimées par des objets sculpturaux distincts installés dans l’espace existant. La table d’accueil et les fontaines à boire sont exécutées en marbre de Carrare, tout comme le revêtement de sol. Un bassin central sculpté en pierre bleue bouchardée et une auge à débordement évoquent, avec les plantes aquatiques, la source dans son milieu naturel. L’essence du noyer a été retenue pour le banc modulaire et le meuble de réception, en accord avec les lambris muraux. Surmontant l’accès aux ascenseurs, une grande carte lumineuse réalisée en tubes néons symbolise le tracé des principales adductions d’eau potable vers la capitale.

Graphisme : Speculoos
Photos : Tim Van de Velde